29 Apr 2015

Simple cook, Light taste

I am not expert in cooking, but I love cooking. My cooking style is very simple and quick, so that the taste is light. Here some of my simple cooking... most of them using garlic as the main ingredient.

Green Forest Saute (Ca Sawi Simple)

Bahan:
500 gr Sawi Daging (Pok coy) di potong acak
1 butir telur di kocok 
2 siung bawang putih di iris kasar
1 batang daun bawang di iris kasar
2 sdm minyak / margarin untuk menumis
1/2 cangkir air
1 sdm Saus tiram (optional)
1 Cabe merah besar buang biji nya iris serong
garam dan gula secukup nya
penyedap rasa secukup nya (optional)

Method:
- Kocok lepas telur kemudian goreng dengan 1 sdm minyak di acak setelah matang sisihkan (Scramble egg)
- Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan irisan cabe merah, tambahkan air kemudian masukkan sawi, di aduk
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram, daun bawang dan terakhir masukkan telur acak. Masak hingga matang

Jadi deeeh Ca Sawi yang simple. Cabe merah di sini sebagai perasa pedas, saya lebih suka menggunakan cabe merah besar karena dapat aroma cabe nya tapi tidak terlalu pedas. Jika kurang pedas bisa di buatkan kecap asin di beri potongan cabe rawit sebagai sambal.

Jika ingin berbagai rasa, bisa di tambahkan potongan ayam, seafood (udang, cumi, kerang) atau sosis. But if you wanna simple cook and light taste, then above recipe is the best choice ;-)


Green Forest


Ca Udang daun Bawang

Bahan:
250 gr Udang bersihkan
2 siung bawang putih iris kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
3 tetes minyak wijen
1 buah cabe merah besar, buang biji potong serong
1 sdm minyak untuk menumis
Garam dan gula secukupnya

Method:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah, kemudian udang. Aduk rata
- Tambahkan saus tomat, saus cabe, minyak wijen, gula dan garam. Aduk rata
- Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak hingga matang

Jadi deeeh Ca Udang yang sedap. Saya tidak menambahkan air dalam masakan ini karena udang sudah mengeluarkan kaldu yang sedap. Jika ingin sedikit berkuah bisa di tambahkan air beberapa sendok saja.
So simple kaan... 

Ca Udang Daun Bawang

Posting Komentar